Дуплекс? А почему бы и нет!

При покупке недвижимости, основой является земельный участок, а все что на нем построено, в мировой практике, принято считать улучшением. Покупая квартиру, одним из определяющих факторов, для вас, будет местоположение, локация выбранного многоквартирного дома. И каждый купленный вами квадратный метр квартиры, имеет долю в пятне застройки (площадь земли) от этого и цена разная в Киеве, так как само улучшение (дом) строится практически по одинаковой технологии. В развитых странах, где стоимость кв.фута и без того немаленькая, позволить себе гектар жилой земли «под огурцы» не каждый может, нашли компромисс в дуплексах. (Они не настолько богаты, чтоб исчислять землю, в принципе, в сотках и гектарах). Кусочек земли передавался поколениями, при увеличении семьи, родительский дом расширялся или вверх или вширь.

Приживутся ли дуплексы именно в Киеве, так как пригород на сегодняшний момент кишит предложениями. 
Хотел бы ответить на часто задаваемые вопросы потенциальных покупателей, основываясь на удачном опыте продажи дуплексов, построенных по индивидуально разработанному проекту, в локации Берковец.

Локация:

Берковцы? Вы что мне место на кладбище предлагаете? Или: очень близко к кладбищу!

Ответ: Официально для захоронения в городе Киеве открыто только Северное кладбище, а стоимость в интернете места (2-4 кв.м.) на Берковцах 4000-6000, а бывало и 10000 у.е.! У нас же жизнь и 300 кв.м. – где-то мы продешевили.

Очень близко! А в вашем понимании не близко это сколько в м. или км.? Наш объект не попадает в санитарную зону. Также хочу напомнить, что в черте города Киева около 25 кладбищ. Кругом застройка. Что ж тогда говорить о Байковом и рядом стоящих жилых комплексах элитного класса.

Инфраструктура:
А что школы, садика в пешей доступности нет?

Ответ: всегда очень трудно отвечать на этот вопрос приехавшему на просмотр клиенту, предварительно не посмотревшему объект на карте. В перспективе частные будут, так как это частный сектор.

Целевое назначение:
Это что садовое? Так тут же прописка невозможна! Адреса нет. Скорая, пожарные не приедут. И так далее.

Ответ: к сожалению, индивидуально поменять целевое назначение земли под жилое – сложно, а вернее – очень дорого. В Украине возможно все! Прописаться можно, причём с 2015 года процедуру упростили, идёт туго, но прецедентов много, учитывая наличие заключения о соответствии садового дома жилому, которое мы предоставляем, процедура облегчается. РДА присваивает в нумерацию даже буквы – положительный опыт. Пицца приезжает горячая, такси не теряется. Не думайте о плохом. Все всё находят. И быстро. И вовремя.

Садовый кооператив?

Ответ: да, согласен, бывает колхоз, но все зависит от общего количества живущих постоянно. А за последние 5 лет число выросло в разы. Критикуют, как правило, люди инертные. Основная масса живущих объединяются в группы (современные технологии позволяют) и обустраивают улицы, асфальтируют, организовывают уборку снега, вывоз мусора, строят детские площадки, своими силами и средствами, не дожидаясь помощи от кооперативов (аналог ЖЕК, ОСББ). Для себя и своих детей же делают. И имеют полное право ограничить в доступе игнорирующих жителей массива, поставив шлагбаум, ворота, и т. д. Активным участникам «Левых Берковцов» отдельный респект.

Для некоторых ответы на вышеуказанные вопросы не будут убедительны, но прошу обратить ваше внимание, что в массиве «Берковец» Святошинского района г. Киева средняя цена сотки земли составляет 5000 у.е. Рад буду ответить на другие ваши вопросы на объекте, за чайной беседой.

Информация об объекте на Duplex.com.ua

Заказать обратный звонок