Дуплекс: разумная альтернатива квартире или дому

В предыдущей статье «Дуплекс? А почему бы и нет!» ответил на часто задаваемые вопросы потенциальных покупателей касательно земельного участка и его роли в формировании стоимости объекта. Это также ответ на утверждение: а в Ирпене (Киевская область) дешевле!  

Наш дуплекс  это фактически и юридически независимый объект, имеющий с соседом совместную перегородку по границе раздела земельных участков.

Позиционировать дуплекс как отдельно стоящий дом не этично, хотя с позиции закона он и вводится в эксплуатацию как две единицы два отдельных дома.

Построить два отдельно стоящих дома, с геометрией участка 20х30 возможно, но будет ли это рационально? С нашей точки зрения нет. Так как близко расположенные дома не гарантируют 100% шумоизоляцию от темпераментных соседей. От таких и отдаленность в 20 метров не спасёт. Строительство отдельных домов, увеличит себестоимость и цену объектов в целом, примерно на 30%.  

С позиции покупки квартиры, иметь единственного соседа неплохо. А если он ещё и окажется добродушным, с «золотыми руками», тогда одолжить соль, триммер, пассатижи или придержать лестницу, вам будет приятным бонусом. В многоквартирном доме, не избежать взаимодействия с большим количеством соседей, а как минимум с тремя регулярно. Не всегда получается найти общий язык со всеми с просьбой не шуметь перфоратором в тихий час ребенка, не курить на лестничной клетке или общих балконах, не парковать машину на условно вашем месте.

При наличии соседа безопасность скорее увеличивается. Редко бывает, что две семьи совместно уедут на отдых, всегда кто-то будет «на дежурстве». Да и выгодней организовать сообща видеонаблюдение, сигнализацию, еду для сторожевой собаки. И при этом вы уверены, что ваш сосед не останется равнодушным к посторонним шумам во время вашего отсутствия. Как минимум, существуют варианты.

Для строительства дуплексов применяются современные технологии с выдержкой всех актуальных норм строительства, учитываются климатические условия, до минимума сводятся теплопотери дома (зимой тепло, а летом не жарко).

Планировкой предусмотрено изолированное помещение котельная, для ввода всех коммуникаций в дом. А там вы хозяин и можете сами определять какой вид отопительного котла вам подходит: газовый, твердотопливный, электрический, комбинированный. Нужны ли дополнительные фильтры очистки воды, необходим ли генератор.

Углубленный анализ технологии строительства, архитектурно-проектных решений и прочего отдельный разговор. Отмечу, что дуплексы строятся, с разумным обоснованием себестоимости, в общем, цена-качество.

 Итак, что же купить? Квартиру, дуплекс, дом? Решение за вами!

Как риелтор поделюсь с вами некоторыми рекомендациями по выбору объектов недвижимости. Составьте для себя таблицу  и проанализируйте все плюсы и минусы по важным для вас параметрам: локация, безопасность, технические параметры, энергоэффективность, наличие свободной территории, паркоместа, цена  и так далее. Обязательно осматривайте вживую объекты, желательно в светлое время суток.

Рад буду ответить на другие Ваши вопросы на объекте, за чайной беседой.
Информация об объекте на 
Duplex.com.ua

Заказать обратный звонок