МЛС! MLS! МЛС!

Multiple Listing Service (MLS) — система, взаимодействующая с базой данных, в которой представлены объекты недвижимости на условиях эксклюзивных договоров, с помощью специальной программы, позволяющей разделить комиссионное вознаграждение, а так же прописаны условия сервиса мультилистинга. Этот сервис фиксирует размер денежной компенсации, которую выплачивает риэлтор, получивший соглашение с собственником недвижимости, другим риэлторам за предоставление потенциального покупателя или за сотрудничество в поиске покупателя.

Профессиональное сообщество риэлторов г. Киева поставило перед собой цель: создать МЛС-Киева и приблизить ее эффективность к МЛС-США: охват 90% рынка недвижимости при этичных стандартах и высоком имидже профессии. На пути к реализации цели, поняли без чего невозможно создать МЛС, а именно: эксклюзивный договор МЛС, правила и ответственность, платформа. О платформе поговорим подробней.

МЛС – это не программное обеспечение, это люди, осознанно придерживающиеся определенных правил. Ценят свой продукт, его безопасность, не допускают дискредитацию системы. Платформа без понимания сути системы – это что угодно, но не МЛС. Мы начинали с примитивных Excel таблиц и пришли к выводу, что успешно кооперироваться по правилам МЛС, возможно и без дорогостоящих платформ.

Но мы не останавливаемся, регулярно ищем возможность увидеть, а лучше протестировать наши и зарубежные платформы, перенять опыт коллег. За годы существования ПСР  испробовали около 10 IT продуктов. На сегодняшний день акцент делаем на одновременном пользовании СЭТ АСНУ и своей локальной МЛС ПСР, которая создана не для конкуренции, а наоборот, для передачи знаний и наработок полученных в нашей МЛС. Так как в рамках ПСР, мы учимся взаимодействовать между собой, экспериментируем, совместно решаем задачи со звездочкой. Мы надеемся, что наш опыт, поможет избежать ошибок и ускорить процессы.   

Необходима инновационная платформа MLS, с наличием уникальных функций, отсутствующих у действующих порталов и платформ. Мы работаем над тремя основными направлениями: экспертность, скорость, продуктивность. Уверен, что результат работы подтвердит фразу «с MLS возможно все»!

Разберем подробней. Во-первых, внимание к мелочам рождает совершенство, также внесения и последующее сохранение мельчайших деталей в карточке листинга. Таких как характеристики, визуализации, определения стартовой стоимости, срока экспозиции, условий реализации, портрета покупателя, и т.д., качественно проинформирует коллегу об объекте, тем самым повысив его экспертность в глазах клиентов. Также даст возможность более точно определять и аргументировать клиенту стартовую цену, минимизировать зависание объекта.

Примером служит возможность заглянуть одним глазком в систему MLS Торонто, свод правил которой расписан на 30 листах. Открыв карточку листинга, мы как будто попали в «Википедию» объекта: сохранены все действия с объектом, статистика просмотров, максимально приближенные актуальные и уже проданные аналоги, вплоть до затрат на оформление, и т.д. Как говорится, «кто владеет информацией, тот владеет миром». «С MLS возможно все»!

Во-вторых, скорость! И речь идет не о движке платформы, а о скорости взаимодействия и передачи информации, минимизации времени на поиск объекта, информации о нем, условиях, графика просмотров, и т.д. В наших планах система MLS должна работать как команда «Формулы-1» на пит-стопах – согласованная работа всех членов команды, отточенная на многочисленных тренировках, является залогом успешного выполнения поставленной задачи. Стратегия и время, затрачиваемое на пит-стоп, зачастую оказываются решающими для победы в соревновании. В подтверждение: обычно при согласованной работе механиков замена резины занимает 2,5-3 секунды. Рекорд — 1,92 секунды. Согласитесь, впечатляет, подобную скорость ожидаем в  MLS, ведь «с MLS возможно все»!

Третий показатель продуктивность, которая является результатом работы системы. Не раз звучала фраза от американских и канадских коллег «Что в базу MLS заходят за деньгами», ведь 24/7 у вас будет возможность предложить клиентам качественные объекты, и отработав в интересах своих клиентов, получить от коллеги заслуженные комиссионные. Также, продав услугу клиенту, подписав договор и выставив листинг в MLS, продажей объекта, скорее всего, будут  заниматься агенты покупателя, сделка закроется быстро, сохранив баланс интересов каждой стороны. Мы сразу думаем о масштабировании и возможности объединения всех локальных MLS Украины. А теперь представьте: стоя в очереди в магазине, вы услышали разговор молодой пары о желании купить квартиру в доме неподалеку. Вы, зайдя в систему MLS, нажав геопозицию, видите в продаже квартиру по их запросу, и в графике просмотров есть на сейчас время. Не навязываясь клиентам, предлагаете посмотреть объект. При просмотре вы убеждаете клиентов в своей экспертности и профессионализме, так как объект идеально подготовлен коллегой, вы владеете всей подробной информацией об объекте, локации. Уверенно отвечаете на вопросы клиентов, аргументировано парируете возражения. В результате удачно закрываете сделку.

В любой точке Украины, у вас будет возможность, независимо от вашей локации и сегмента работы, не только оперативно предложить клиенту объект, а и системно закрыть сделку. Получить хороший отзыв и рекомендации от клиента, а также комиссионные или реферальные от коллеги. Думаете не реально, а давайте попробуем, «с MLS возможно все»!

Заказать обратный звонок